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かぼちゃのサラダ~豆腐ソース添え~

かぼちゃのサラダ~豆腐ソース添え~ 一風変わったサラダです。海苔がアクセントになります。

材料(1人分)

かぼちゃ 50g
きゅうり 1/4本
バター 2.5g
ツナ缶(水煮) 1/4缶
豆腐 37.5g
マヨネーズ 大さじ1/2
味付けのり 1枚
ミニトマト 2個

作り方

  1. かぼちゃ、きゅうりを3㎜のいちょう切りにする。
  2. かぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600w)に串がとおる程度に柔らかくなるまでかけて、熱いうちにバターをまぶしておく。
  3. ボウルにきゅうり、ツナ、豆腐をつぶしながら入れ、マヨネーズで和える。
  4. ②を皿に盛り、③を上にかけてのりをちぎって上にのせ、ミニトマトを添える

[1人分]

エネルギー/135kcal
たんぱく質/6.5g
脂質/8.3g
食塩相当量/0.2g


※防府市食生活改善推進協議会考案