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かぼちゃの甘酢和え

かぼちゃの甘酢和え 酢の酸味でおいしく減塩!

材料(4人分)

かぼちゃ 200g
たまねぎ 200g
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
小さじ1/5

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、5mm厚さの薄切りにする。皿に広げてラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
  2. 玉ねぎは横に薄切りにする。①と一緒に電子レンジで2分加熱する。
  3. 調味料を混ぜ合わせ、②を和えてできあがり。

[1人分]

エネルギー/71kcal
たんぱく質/1.6g
脂質/0.2g
食塩相当量/0.6g


※山口市食生活改善推進協議会考案