健康づくりイベント

やまぐち減塩プロジェクト講習会「プロから習う お家で減塩」

平成28年9月22日(木祝) 10:00~13:00

山口調理製菓専門学校(山口市)
山口市小郡黄金町9-8


内容
「だしを活用して薄味でも美味しい和食を作ろう!!」
  ※減塩に関する講話及び調理実習を行います。

 [講 師] 山口調理製菓専門学校講師 髙津 千秋・樋口 稔
対象者 一般県民の方(定員:先着30名)
参 加 費 無料(筆記用具、エプロン、三角巾、タオル、上履きを持参して下さい。)
参加申込方法 山口調理製菓専門学校まで電話でお申し込みください。(TEL:083-974-1415)
 [申込締切日] 平成28年9月15日(木)
主 催 者 山口県
担当部署名等 山口県健康福祉部健康増進課
電話番号 083-933-2950
参照ホームページ https://kenko.pref.yamaguchi.lg.jp/cms/wp-content/uploads/2016/08/tirasi.pdf
交通情報
公共交通機関 新山口駅新幹線口から徒歩約3分
駐 車 場 駐車場はございませんので、公共の交通機関を使っておいでください