健康づくりイベント

山陽小野田市立図書館/放送大学連携公開講演会「料理法と化学のつながりあれこれ」

平成29年3月12日(日) 15:15~16:45

山陽小野田市立中央図書館(山陽小野田市)
山陽小野田市栄町9-13


内容
「料理法と化学のつながりあれこれ」
講師:阿部 憲孝氏
  (放送大学山口学習センター所長
   山口大学名誉教授)

 料理は人間の根源的な文化です。おいしい料理や健康に良い料理を作る手助けとして、料理の原材料、手法、道具、保存法、食物と化学薬品の関係などの知識を化学の目で眺めてみます。
対象者 どなたでも(定員:25名)
参 加 費 受講料無料
参加申込方法 放送大学山口学習センターまでお申し込み下さい
主 催 者 放送大学山口学習センター
担当部署名等 放送大学山口学習センター
電話番号 TEL:083-928-2501 FAX:083-928-2503
E-Mail:yamasc35@ouj.ac.jp
参照ホームページ http://www.sc.ouj.ac.jp/center/yamaguchi/
交通情報
公共交通機関
駐 車 場