健康づくりイベント
山陽小野田市立図書館/放送大学連携公開講演会「料理法と化学のつながりあれこれ」
平成29年3月12日(日) 15:15~16:45
山陽小野田市立中央図書館(山陽小野田市)
山陽小野田市栄町9-13
内容
講師:阿部 憲孝氏
(放送大学山口学習センター所長
山口大学名誉教授)
料理は人間の根源的な文化です。おいしい料理や健康に良い料理を作る手助けとして、料理の原材料、手法、道具、保存法、食物と化学薬品の関係などの知識を化学の目で眺めてみます。
対象者 | どなたでも(定員:25名) |
---|---|
参 加 費 | 受講料無料 |
参加申込方法 | 放送大学山口学習センターまでお申し込み下さい |
主 催 者 | 放送大学山口学習センター |
担当部署名等 | 放送大学山口学習センター |
電話番号 | TEL:083-928-2501 FAX:083-928-2503 E-Mail:yamasc35@ouj.ac.jp |
参照ホームページ | http://www.sc.ouj.ac.jp/center/yamaguchi/ |
交通情報
公共交通機関 | |
---|---|
駐 車 場 |