健康づくりイベント
「果実・野菜の科学~収穫後の”おいしさ”を保つために~」
(山口市・放送大学山口学習センター 連携公開講座)
2020年11月21日(土) 10:30~12:00
嘉川地域交流センター
山口市嘉川4651番地1
内容
講師:山内 直樹
(放送大学山口学習センター客員教授
山口大学名誉教授)
<講演の内容>
果物や野菜の"おいしさ"を保つための収穫から食卓までの取り扱い、"おいしさ"を保つための新しい品質保持技術、さらに"おいしさ"の指標となる内容成分の変化など、収穫後における青果物の品質保持科学を学んでみませんか。
※新型コロナウイルス感染防止のため、3密に配慮して開催します。
マスクを着用してご来場ください。
対象者 | 定員:20名(申込先着順) |
---|---|
参 加 費 | 受講料無料 |
参加申込方法 | 電話、FAXまたはメールでお申し込みください。 【嘉川地域交流センター】 TEL:083-989-2018 FAX:083-989-2018 Eメール:kagawa@city.yamaguchi.lg.jp |
主 催 者 | 山口市教育委員会社会教育課、放送大学山口学習センター |
担当部署名等 | 嘉川地域交流センター |
電話番号 | TEL:083-989-2018 FAX:083-989-2018 Eメール:kagawa@city.yamaguchi.lg.jp |
参照ホームページ | https://www.sc.ouj.ac.jp/center/yamaguchi/about/2020/10/28111945.html |
交通情報
公共交通機関 | |
---|---|
駐 車 場 |