健康づくりイベント

「果実・野菜の科学~収穫後の”おいしさ”を保つために~」
(山口市・放送大学山口学習センター 連携公開講座)

2020年11月21日(土) 10:30~12:00

嘉川地域交流センター
山口市嘉川4651番地1


内容
「果実・野菜の科学~収穫後の"おいしさ"を保つために~」
 講師:山内 直樹
   (放送大学山口学習センター客員教授
    山口大学名誉教授)

<講演の内容>
 果物や野菜の"おいしさ"を保つための収穫から食卓までの取り扱い、"おいしさ"を保つための新しい品質保持技術、さらに"おいしさ"の指標となる内容成分の変化など、収穫後における青果物の品質保持科学を学んでみませんか。

※新型コロナウイルス感染防止のため、3密に配慮して開催します。
 マスクを着用してご来場ください。
対象者 定員:20名(申込先着順)
参 加 費 受講料無料
参加申込方法 電話、FAXまたはメールでお申し込みください。
【嘉川地域交流センター】 
 TEL:083-989-2018 FAX:083-989-2018
 Eメール:kagawa@city.yamaguchi.lg.jp
主 催 者 山口市教育委員会社会教育課、放送大学山口学習センター
担当部署名等 嘉川地域交流センター
電話番号 TEL:083-989-2018 FAX:083-989-2018
Eメール:kagawa@city.yamaguchi.lg.jp
参照ホームページ https://www.sc.ouj.ac.jp/center/yamaguchi/about/2020/10/28111945.html
交通情報
公共交通機関
駐 車 場