健康づくりイベント

平成26年度セミナー「牛乳を科学する」

平成26年12月6日(土) 13:00~16:30

山口県総合保健会館(山口県健康づくりセンター)第1研修室
山口市吉敷下東三丁目1-1


内容
「知っちょる? 牛乳のよいところ」

12:30~ 受付
13:00~ 主催者挨拶
13:10~ 基調講演
▼「牛乳の科学-その成分と健康機能」
  講師:戸塚 護先生(東京大学大学院准教授)
13:40~ パネリスト講話
▼「生活習慣病予防の食生活と牛乳・乳製品」
  講師:石田 裕美先生(女子栄養大学教授)
▼「健康寿命延伸と牛乳」
  講師:佐藤 隆一郎先生(東京大学大学院教授)
▼「だしは牛乳 ミルクでおいしく減塩“乳和食”」
  講師:小山 浩子先生(料理家・管理栄養士)
15:20~ 酪農クイズ
15:25~ パネルディスカッション
▼「牛乳・乳製品を活用した生活習慣病予防」
16:30 閉会
対象者 食や健康に関心のある方ならどなたでも(定員150名程度)
参 加 費 無料
参加申込方法 参加申込は(公社)山口県栄養士会まで(当日参加もできます)
主 催 者 公益社団法人山口県栄養士会、公益社団法人日本栄養士会
担当部署名等 (公社)山口県栄養士会
電話番号 083-932-8015
参照ホームページ
交通情報
公共交通機関
駐 車 場