【⼭⼝県⽴⼤学栄養学科★考案】コールスローサラダ
⼭⼝県⽴⼤学栄養学科の学⽣が考えた |
カット野菜で簡単にお洒落なサラダが完成!
朝食に、夕食の付け合わせに、重宝する1品です。 この1皿で野菜85gをとることができます。 |
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材料(2人分)
千切りキャベツ | 1袋(150g) |
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冷凍コーン | 大さじ2 |
ハム | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- ハムを1cm角に切ります。
- 大きめの容器でマヨネーズと砂糖を混ぜ合わせます。
- ②の容器にキャベツ、コーン、ハムを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 塩こしょうで味をととのえます。
[1人分]
エネルギー/106kcal
たんぱく質/2.2g
脂質/7.8g
食塩相当量/0.4g
⼭⼝県⽴⼤学栄養学科4年⽣が考えた、オリジナルレシピです。