元気っちゃ!やまぐち1ベジライフ

新着情報

11月16日
「【エフエム山口パーソナリティー 新井道子さん考案】厚揚げのだし野菜あんかけ」のレシピを公開しました
11月16日
「【山口県立大学栄養学科★考案】たっぷり野菜の巣ごもり卵スープ」のレシピを公開しました
11月16日
「【⼭⼝県⽴⼤学栄養学科★考案】コールスローサラダ」のレシピを公開しました
11月16日
「【山口県立大学栄養学科★考案】ブロッコリーのコンソメスープ」のレシピを公開しました
11月16日
「【山口県立大学栄養学科★考案】簡単ナムル」のレシピを公開しました

新着情報一覧

元気っちゃ!やまぐち1ベジライフについて

健康な毎日を過ごすため、1ベジライフをはじめませんか。

野菜の摂取は、血圧の低下、血糖値の急上昇抑制、肥満防止などに効果があり、生活習慣病の予防につながります。しかし、山口県民の野菜摂取量は、厚生労働省が設定した目標量よりもかなり少なく、全国平均との比較でも下回っています。
健康のために「野菜料理を毎日もう一皿」、「毎食一皿目は野菜から」の“ワンベジライフ”を実践してみましょう。

リーフレット(PDF)