【⼭⼝県⽴⼤学栄養学科★考案】コールスローサラダ

⼭⼝県⽴⼤学栄養学科の学⽣が考えた
お⼿軽野菜レシピです︕

カット野菜で簡単にお洒落なサラダが完成!

朝食に、夕食の付け合わせに、重宝する1品です。

この1皿で野菜85gをとることができます。

材料(2人分)

  千切りキャベツ  1袋(150g)
  冷凍コーン  大さじ2
  ハム  1枚
  マヨネーズ  大さじ1と1/2
  砂糖  小さじ1
  塩こしょう  少々

作り方

  1. ハムを1cm角に切ります。
  2. 大きめの容器でマヨネーズと砂糖を混ぜ合わせます。
  3. ②の容器にキャベツ、コーン、ハムを入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 塩こしょうで味をととのえます。

[1人分]

エネルギー/106kcal
たんぱく質/2.2g
脂質/7.8g
食塩相当量/0.4g


⼭⼝県⽴⼤学栄養学科4年⽣が考えた、オリジナルレシピです。