【山口県立大学栄養学科★考案】簡単ナムル
山口県立大学栄養学科の学生が考えた お手軽野菜レシピです! |
カット野菜と電子レンジで簡単にできるナムルです。
この1皿で100gの野菜をとることができます。 もう1品欲しい時にいかがですか? |
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材料(2人分)
炒め用カット野菜 (もやし、キャベツ、にんじん、ピーマン) |
1袋(200g) |
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顆粒中華だし | 小さじ1と2/3 |
ごま油 | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ2 |
作り方
- 耐熱容器にすりごま以外の材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分半加熱します。
- やけどに注意しながらラップをはずし、すりごまを加えて全体にからませます。
[1人分]
エネルギー/79kcal
たんぱく質/2.9g
脂質/5.4g
食塩相当量/1.2g
山口県立大学栄養学科4年生が考えた、オリジナルレシピです。