かぼちゃのチーズ焼き
材料(4人分)
かぼちゃ | 280g(1/4個) |
---|---|
とろけるチーズ | 40g |
ミニトマト | 40g(4個) |
ブロッコリー | 120g(1/2株) |
マヨネーズ | 16g |
作り方
- ミニトマトはへたを取って洗い、半分に切る。
- ブロッコリーは一口サイズに切り、熱湯でゆでる。
- かぼちゃは一口サイズに切り、電子レンジ(700w)で約10 分加熱する。
- 1・2・3をアルミカップに入れて、上にマヨネーズととろけるチーズをのせる。
- 4をを250度のオーブンでチーズが溶けてきつね色になるまで焼く。
※アスパラ・じゃがいも・ウィンナーを使ったり、ケチャップ味にしても美味しいです。
〈1人分栄養量〉 エネルギー112kcal たんぱく質5.0g 脂質5.9g 食塩相当量0.4g