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ペンネのスパイシーミートソース

penne

材料(4人分)

牛ミンチ 80g
玉葱 80g
セロリ 32g
長芋 32g
えのき 32g
ズッキーニ 32g
パプリカ赤 32g
パプリカ黄 32g
マッシュルーム 16g
なす 16g
ホールトマト 160g
ニンニク 1かけ
チリパウダー 少々
パプリカパウダー 少々
粒マスタード 少々
ローリエ 1枚
赤ワイン 48㏄
白だし 240㏄
オリーブオイル 大さじ1/2
4g
ペンネマカロニ(乾燥) 140g

作り方

  1. 鍋に、ニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出す。
    玉葱、人参、セロリ、長芋、えのき、マッシュルームのみじん切りを加えて良く炒める。
  2. 牛ミンチはテフロンのフライパンでソテーし①に加える。
  3. 赤ワインを①の鍋に加えて煮詰まったら、白だし、ホールトマトを入れて弱火で煮る。
  4. 浮き上がった油、アクはすべてすくい取り、塩、香辛料を加える。
  5. ズッキーニ、パプリカ、なすは彩りに最後に加える。
  6. ペンネは塩分濃度0.3%のお湯で茹で、ソースとからめて味を調え、お皿に盛り付け刻みパセリをふりかける。

[1人分]

エネルギー/221kcal
食塩相当量/1.5g


※呉阪急ホテル考案