県民の皆様一人ひとりの主体的な
健康づくり活動を支援します。
HOME
サイトマップ
背景色を変更
文字サイズの変更
縮小
標準
拡大
健康づくりの基礎知識
健康づくりイベント
健康経営
健康の窓口
取り組み・計画
✕ メニューを閉じる
ホーム
元気っちゃ!やまぐち減塩ライフ
新着情報
09月04日
「ほうれん草スープ」のレシピを公開しました
09月04日
「ブロッコリーとミニトマトのツナ胡麻和え」のレシピを公開しました
09月04日
「真あじフライのタルタルソース風」のレシピを公開しました
09月04日
「コーンスープ」のレシピを公開しました
09月04日
「ほうれん草のソテー」のレシピを公開しました
新着情報一覧
元気っちゃ!やまぐち減塩ライフについて
12分野の健康づくり
がん
循環器疾患
糖尿病
こころの健康
次世代の健康
高齢者の健康
栄養・食生活
身体活動・運動
休養
飲酒
喫煙
歯・口腔の健康
ライフステージ別
乳幼児期(0〜5歳)および母子
学童期(6〜12歳)
思春期(13〜18歳)
青年期(19〜39歳)
壮年期(40〜64歳)
高齢期(65歳以上)