• 山口県民は塩を摂りすぎている?!
  • さあみんなで、Let's減塩ライフ
  • 減塩のポイント
  • 減塩レシピ(山口県栄養士会考案)
  • 応援サポーター

一般県民の方を対象にした講習会の参加者を募集します!

 食塩の高摂取は、生活習慣病の高リスク因子であり、脳血管疾患等の発症につながりますが、県民の食塩摂取量は多い状況です。そのため、県民の減塩習慣の定着促進を目指し、減塩の知識や実践方法の普及を図ることを目的に、一般県民の方を対象とした講習会を以下のとおり開催します。

〈日時・場所〉
平成28年9月22日(木・祝) 10:00~13:00
   山口調理製菓専門学校(山口市小郡黄金町9-8)
   ※新山口駅新幹線口から徒歩約3分
    駐車場がないため、公共交通機関をご利用ください。

〈内 容〉
 「だしを活用して薄味でも美味しい和食を作ろう!!」
  ※減塩に関する講話及び調理実習を行います。
 [講 師] 山口調理製菓専門学校講師 髙津 千秋・樋口 稔
   
〈対象者・定員〉
 [対象者] 一般県民の方
 [定 員] 先着30名 ※定員に達しました

〈参加費〉
   無料(筆記用具、エプロン、三角巾、タオル、上履きを持参して下さい。)

〈申込方法・締切日〉
  [申込方法] 山口調理製菓専門学校まで電話でお申し込みください。
         TEL:083-974-1415
 [申込締切日] 平成28年9月15日(木曜日) 

【募集チラシ】