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ほうれん草とツナの和えもの

ほうれん草とツナの和えもの ☆『うまみの多い食材』で減塩☆
ツナの缶詰には、うまみが多く含まれています。うまみの多い食材を料理に使うと、塩分控えめでもおいしくできます。

材料(4人分)

ほうれん草 1束(200g)
玉ねぎ 100g
ツナの缶詰 小1缶
こしょう 少量

作り方

  1. ほうれん草はさっと茹で、水にとってざるにあげ、水気を絞って3~4㎝の長さに切る。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンに玉ねぎとツナを汁ごと入れ、火にかけ玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を加えて炒め、こしょうをふる。

[1人分]

エネルギー/78kcal
食塩相当量/0.2g


※岩国市食生活改善推進協議会考案