ラタトゥイユ
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トマトの旨みと、その他季節の野菜の旨みを利用します。 |
材料(4人分)
| 玉葱 |
60g |
| なす |
120g |
| ピーマン |
20g |
| しめじ |
40g |
| トマト缶(ホール) |
120g |
| コンソメ |
3g(小さじ1) |
| こしょう |
少々 |
| オリーブ油 |
4g(小さじ1) |
作り方
- 玉ねぎ、なす、ピーマン、しめじ、トマト缶のトマトを2cm角に切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉葱となすをよく炒める。
- その中にピーマン、しめじ、トマト、コンソメを入れて15~20分煮込む。
- こしょうで調味する。
[1人分]
エネルギー/33kcal
たんぱく質/1.1g
脂質/1.2g
食塩相当量/0.5g
※山口県栄養士会考案