一般県民の方を対象にした講習会の参加者を募集します!
食塩の高摂取は、生活習慣病の高リスク因子であり、脳血管疾患等の発症につながりますが、県民の食塩摂取量は多い状況です。そのため、県民の減塩習慣の定着促進を目指し、減塩の知識や実践方法の普及を図ることを目的に、一般県民の方を対象とした講習会を以下のとおり開催します。
〈日時・場所〉
平成28年10月22日(土) 10:00~13:00
山口調理製菓専門学校(山口市小郡黄金町9-8)
※新山口駅新幹線口から徒歩約3分
駐車場がないため、公共交通機関をご利用ください。
〈内 容〉
プロから習うお家で減塩~第2弾~「かしこく調味料を使って美味しく減塩」
※減塩に関する講話及び調理実習を行います。
[講 師] 山口調理製菓専門学校講師 髙津 千秋・樋口 稔
〈対象者・定員〉
[対象者] 一般県民の方
[定 員] 先着30名 ※定員に達しました
〈参加費〉
無料(筆記用具、エプロン、三角巾、タオル、上履きを持参して下さい。)
〈申込方法・締切日〉
[申込方法] 山口調理製菓専門学校まで電話でお申し込みください。
TEL:083-974-1415
[申込締切日] 平成28年10月13日(木)