【山口県立大学栄養学科★考案】簡単ナムル

山口県立大学栄養学科の学生が考えた

お手軽野菜レシピです!

カット野菜と電子レンジで簡単にできるナムルです。

この1皿で100gの野菜をとることができます。

もう1品欲しい時にいかがですか?

材料(2人分)

 炒め用カット野菜

(もやし、キャベツ、にんじん、ピーマン)

1袋(200g)
 顆粒中華だし 小さじ1と2/3
 ごま油 小さじ1
 すりごま 大さじ2

作り方

  1. 耐熱容器にすりごま以外の材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分半加熱します。
  2. やけどに注意しながらラップをはずし、すりごまを加えて全体にからませます。

[1人分]

エネルギー/79kcal
たんぱく質/2.9g
脂質/5.4g
食塩相当量/1.2g


山口県立大学栄養学科4年生が考えた、オリジナルレシピです。